Мой сон

Рано утром слышу, трели птицы звонкой.
Писк стоит повсюду, комариный тонкий.
Мышь шуршит под крышей, мне уже не спится.
Выйду на крылечко, посмотрю зарницу.
Зорька чуть задела краешек небесный,
Вижу, по приметам будет день чудесный.
А в саду сирень цветёт, веет ароматом.
Солнца первый луч, всё окрасил златом.
Засверкали радугой на траве росинки,
У меня от счастья на глазах слезинки.
Нет и места краше, всё вокруг родное.
Сон приснился осенью, показав былое.


Рецензии