Тонкий солнечный луч

Тонкий солнечный луч гладит щеку мою,
Шепчет в ухо мне - "Доброе утро".
Я сегодня себя не совсем узнаю.
С подоконника пыльную пудру

Занавеской смахнув, открываю окно,
Там все ново, светло и прекрасно.
Я ждала это утро, ждала так давно,
Слава богу, ждала не напрасно.

Ярким светом наполнив пространство вокруг,
Так виднее изьяны былого,
Тонкий солнечный луч режет замкнутый круг -
Моей жизни предел и основу.

Как хирург он бесстрастен и точен и быстр,
Отсекает отжившее смело,
Под капели высокий весенний регистр
Мне рисует иные пределы.


Рецензии
Анечка, У Вас прекрасные светлые стихи. Мне очень понравились. Рада знакомству. Успехов Вам. С теплом. Оля

Ольга Мусалина   19.04.2019 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Вионцек   19.04.2019 09:13   Заявить о нарушении