Критиканам, творящим во мраке

О, критиканы записные!
О, графоманы расписные!
Бумаго- вы -мараки,
творящие во мраке!
Свобода слова, говорите?
Святая правда! Но не врите:
не вам, в углах сидящим тихо,
живописать, почём фунт лиха!
И власть — "для красного словечка" —
не стоит полоскать вам вечно:
не вы ли сами заслужили
страну, в которой прежде жили?..


Рецензии