Весна начало

Я в доме под замёрзшей глыбой стен
Укутанный в сто тысяч одеяний.
Холодная весна сковала в плен
И хлещет розгами больных воспоминаний.

Наедине с печальным двойником
Я воду огненную заливаю в душу.
Открыты небеса -- бьёт родником,
Лишь успевай записывать и слушать.

Дай смелости, второй мой Я, дай сил!
Ты к звёздам, нет сомнений, ближе.
Я так давно об этом не просил,
Я, словно поле после боя, выжжен.

Мне б сбросить все сто тысяч этих шкур!
Вспороть наполненные светом жилы.
Иду вперёд! В атаку, в бой, на штурм!
Весна-война все чувства обнажила.

Войду в безмолвии на ветреный причал,
Открою сердце и отдам туманам...
Весна -- начало, путь, трамплин, сигнал.
Я обновляюсь и залечиваю раны.

18.04.2019


Рецензии
Чудесно! Весна раны лечит легко! Тепло впереди!!!
Очень понравилось
С теплом
Мария

Мария Семенова 5   19.04.2019 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Оксана Матуляк   25.04.2019 10:44   Заявить о нарушении