18 апреля

В полдень с сыном мы пошли по Нижнему
вдоль шоссе ведущему в Москву.
Час и чуть, дорога нам не ближняя
к смешанному теплому леску.
 
От шоссе налево километра два,
и забыли миллионник близ.
Соловьи поют свои слова.
Здесь нас ожидал в лесу сюрприз.
 
Мы набрали веточки черники,
чтобы заварить в обед чаёк.
Муравейник, спящий, слышал крики.
Вид находки из меня извлёк.
 
Прежде просто так сказал я сыну,
под берёзами валяются стволы.
Лес, такого типа, место с виду,
где строчки плодится  бы должны.
 
Мне прошли шагов всего десяток.
Россыпь из пятнадцати строчков.
В доме ужин вышел нам достаток.
Мне жена сказала, дурачок.
 
Отварили прежде по науке,
а потом обжарили слегка.
Где грибы, там нету месту скуке,
ароматность блюда велика.
 


Рецензии