Зимой на даче в Вороново

Тишина. Пустынно.
Все бело кругом.
Во дворе сугробы –
Не пробраться в дом.

Расчищаем тропку.
В домике мороз.
Чтоб разжечь печурку,
Муж дрова принес.

Язычками пламя.
Веселит в груди.
Оживает сказка –
Та, что впереди.

Никого в поселке –
Только мы вдвоем.
К следу след - стежками -
Мы в овраг идем.

Замерла долина,
Лишь родник звенит.
Пробуждает к жизни
Все, что рядом спит.

От его веселья
Ожила трава.
На полянке этой
Словно не зима.

Подо льдом, плененный,
Шепчет ручеек –
До весны считает
Каждый свой денек.

Пролетает ворон –
«Сторожила» мест,
Заявляет громко
О правах окрест.

Все в пушистых шапках
Крыши у домов.
Ждут дома хозяев
В грезах зимних снов.

Нагулялись вволю.
Возвратились в дом.
Хорошо, уютно, 
Обдало теплом.

Заварили чаю.
Песни мы поем.
Из любимых кружек
Счастье вместе пьем.

В этом царстве нашем
Так два дня живем…

08.02.2019г.


Рецензии
Никогда не было дачи, но тут... как на даче побывал:)
Спасибо за тепло!..
А.Р.

Резанов Александр   03.11.2023 00:06     Заявить о нарушении
Рада гостю! Приятно, что понравилось у нас)
Спасибо, Александр!
Извините, что так долго не отвечала, как-то много дел навалилось. Не обещаю, что и впредь буду регулярно на сайте. Если что, не обижайтесь.
С теплом и признательностью,

Лариса Косогова Козлова   15.11.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.