Осторожный планировщик

Даже не пытайся меня найти,
Мой след уже давно простыл.
Гори нетлеющим огнём, гори,
Неостудимый мой яростный пыл.

У меня нет ни прошлого, ни будущего,
Ни настоящего, ни мгновенного.
Я в качестве адского штатного служащего
Варюсь в котле гнева нетленного.

Громаден котёл гнева, будто город.
Он, возведённый на наших костях,
Таит бедность чувств и голод
По улыбкам, родным и друзьям.

Мораль общественности кружит
В этом тусклом городском пространстве.
Даже тот, кто с тобою дружит,
На твоём бедном наживается богатстве.

И нет никого рядом. Я один.
За объятие готов принять удар и в грудь.
Ваше молчанье холоднее льдин,
И я скупо скажу: «Быть боли? Будь».

Как бы я ни хотел остановить эту боль,
Она преследует меня и дышит в спину.
Поэтому, сыграв с тобой вничью ноль:ноль,
Я сохраню кинжал твой в сердце. И не выну.

И пускай подожжённые мною мосты
Вновь осветят твой извилистый путь.
Я с годами меняюсь всё больше, а ты
Дальше продолжай свою линию гнуть.

Ты умираешь, обезвоживаешь,
Ты погрязла в своей властности.
Чем больше осторожничаешь,
Тем меньше ты в безопасности.

Словно к переменам мчится без остановок
Скорый поезд в моих мечтах,
Прежняя ты, как беспомощный котёнок,
Умерла у меня на руках.


Рецензии