Тоска по Эдему

Есть на нашей планете такой  уголок,
Где живется спокойно и спится легко,
Где с просторного неба льет радости свет,
Где неспешно ступает по росам  рассвет.

Здесь в волшебную сказку встающего дня
Пенье птичьего хора пробудит меня.
Здесь листвою в садах шелестит ветерок,
Здесь с ромашкой играет в лугах мотылек.

Здесь в душистой траве в сонном мареве дня
Утешает мне душу  кузнечик,  звеня.            
Будто  счастьем питаюсь -  по лугу иду,
Оставляю усталость, купаясь в пруду.         

Вниз  с пригорка сбегаю, встаю на мосток    
Поглядеть,  как  в овраге бежит ручеек:               
Говорливо и шустро, журчит и искрит,
В неизвестную даль за собою манИт.

С ручейком водит дружбу веселый родник.
Разрезвился, плутает в траве - озорник.               
В изнурительный летний полуденный зной         
Осчастливит любого хрустальной водой.

Здесь пленяет бездонный ночной небосвод,
Словно в праздник, сияя гирляндами звезд.               
Чтобы в сонное царство зазвать нас скорей,
Трель выводит свою чаровник соловей…


А зимою, во время природы глубокого сна,
Живая, звенящая тут тишина…

Всегда, приезжая в манящий тот край,
С тоской понимаю-
Таким изначально задуман был Рай…

04.12.2018г.


Рецензии
Да, дорогая Лариса, Господь подарил нам изумительно красивую планету.
Спасибо за красоту и лиричность Ваших светлых строк.
Радости в каждом дне и всех духовных благ!

Александра Немтина   01.08.2021 09:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Александра!
Мира и добра Вам!

Лариса Косогова Козлова   04.08.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.