Есенину

10.02.98г.

ЕСЕНИНУ

Дорогой Сергей Есенин,
Я люблю, как ты, березы.
Вот сейчас я выйду в сени
И не страшны мне морозы.

Шаль потуже завяжу,
Валенки надену, с шубой
И тебе я расскажу.
Как березоньки мне любы.

Я с крыльца спущусь во двор,
Выйду прямо за ворота.
И затею разговор,
Как однажды с тобой кто-то…

Вот видишь, как и у тебя –
Береза под окошком?
И снегом принакрылась вся,
И я в снегу немножко!

Березки ветви в серебре
Искрятся и сверкают.
И так прекрасна на заре
Березонька бывает!

Сергей Есенин, дорогой,
Как плохо, что не жили -
В одно столетие с тобой…
Мы б чудо сотворили!

А вдруг во мне твоя душа?
Быть может я права?!
Ведь я в себе тебя нашла…
Все это не слова…

Я так люблю стихи писать,
Про все, что есть на свете.
И что-то новое слагать
Днем, ночью, на рассвете…

(продолжение следует…)

31.05.01г.

ЕСЕНИНУ (продолжение)

Погода хмурая, дождь льет,
Или земля бела от снега,
А может солнца луч зовет,
Или скрипучая телега?!

Об этом или о другом
Люблю писать я строки,
О небе, или о земном –
Нет для меня мороки.

Есенин милый, дорогой,
Мне б опыта набраться!
Писать, как ты, мне нелегко,
С тобой не потягаться.

Вот я спрошу: мои стихи,
Сергей, как ты считаешь,
Мне кажется, что неплохи?!
Но ты не отвечаешь…

А я хочу поговорить
С тобой на эту тему,
Но этому никак не быть…
И не решить дилемму…

Не знаю, может быть потом,
Когда меня не станет –
Издаст мне в память кто-то том
С моими же стихами…


Рецензии
ПОДРАЖАНИЕ ЕСЕНИНУ

Сельская картина –
Русь моя родная:
Солнца луч играет
На окне сарая.
Старики у прясла*
Юность вспоминают,
Как Пахом напрасно
Сватался к Аглае.
Сдобную Аглаю
За углом сарая
Целовал хват Яков,
Цветики срывая.
Хрупкая рябина
Янтарём сверкает,
Детвора у тына
В пряталки играет.
____________________________________
* Прясло – приспособление из продольных
жердей на столбах для сушки сена, снопов.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,
Сентябрь, 2004 г.

Людмила Кудрявцева Тирасполь   30.03.2020 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.