Природа-мать

ПРИРОДА-МАТЬ

Человек, природе внемли:
Только снег сойдёт едва,
Сквозь заплёванную землю
Пробивается трава.
Мать не любит беспорядка -
Ширь зелёного ковра
На газонах ровно, гладко
Стелет с самого утра.
Моет дождиком дороги,
Ветром улицы метёт.
Не сорите, ради Бога,
Не губите, что взойдёт!
Мать-природа терпеливо
Возродится много раз,
Полюбуйтесь, сколько дива
Припасла она для нас!
И небес лазурь, и просинь
Ручейков, озёр и рек,
Солнца золото, и росы
Бриллиантами, и снег,
Что белеет на вершинах,
Изумруд весенних трав,
Клин на небе журавлиный,
Что домой летит стремглав...
Человек, природе внемли,
Не губи её, не зли,
Ведь она однажды гневно
Отряхнёт тебя с Земли!


Рецензии