Из жизни не выйти на пенсию

Из жизни не выйти на пенсию
И отпуск она не дает,
Без отдыха в этой "профессии"
Крутись день и ночь напролет.

И сердце в трудах надрывается,
Контракт чтобы с жизнью продлить,
А жизнь посложней умудряется
На сердце работу взвалить.

Душа от грехов очищается,
А жизнь все идет напролом.
Душа разгребает - старается! -
Весь этот ее бурелом.

И если не все получается
На этом нелегком пути,
Не надо сдаваться, печалиться –
Идти нужно, дальше идти!

И вот уж все сделано, кажется.
И нет ни гордыни, ни зла.
С надеждой на жизнь вы взираете:
"Ну, где же твоя похвала?!"

Расслабились вы, наслаждаетесь,
Царит в вашем сердце покой!
А жизнь: "Вы тут что прохлаждаетесь?!
Творите Добро и Любовь!"


12.01.2019г.

(Иллюстрация взята из Интернета)


Рецензии
Кому предъявлять претензию
Когда перекрыты пути?
Из жизни - не выйти на пенсию
Из пенсии - в жизнь не войти

Вл Попов   25.12.2022 13:44     Заявить о нарушении
Тоже есть правда в Ваших словах.
Благодарю, Владимир!
Здоровья и полноценной жизни!

Лариса Косогова Козлова   27.12.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.