В карельском нашем захолустье...

В карельском нашем захолустье
Неспешно капают  года.
Я - не сторонник серой грусти,
Ну разве только  иногда :

Когда всё белое пространство
Захватят  жёлтые дожди,
Когда про верность постоянству
Прокличут с неба  журавли ;

Когда накроются туманом
Озёра, спрятав  берега,
Когда в полёте очень странном
Повиснут в  воздухе  стога.

Тогда невольно привлекают
В домах горящие  огни.
Они о счастье намекают,
Скрывая тайну  западни.

Увы,увы! но поиск  чуда
Сердечных мук на фоне встреч
Теперь поймётся как причуда.
Нет, лучше душу  поберечь!

Пора отдать волненьям ранним
Свой благодарственный поклон.
Огнеопасными   словами
Уже  бросаться  не резон.

Восхода солнца  ждать напрасно
В конце измученного  дня.
В мои года любовь опасна,-
Она, как порох у огня...


Рецензии