Медведь воевода

Медведь воевода

Боится лес, чего б не вышло,
У нас военных на раз два.
Так от повозки врежет дышло,
Потом подумают – судьба.

В Судане вон перевороты,
Опять военные идут.
И мы в лесу все повороты,
Закроем, и не убегут.

Зверье к чему-то воровато,
И все хотят набить запас.
Мы наблюдаем виновато,
Но может ведь, и грянуть час.

Когда по полочкам разложим,
Кому, какие кренделя.
И суммы только подытожим,
Не для себя, а для зверья.

Ее собрать в один колодец,
Ведер не хватит подсчитать.
Страна зверья – свечной заводик…
А там по золоту печать.

И волки воют крохоборы,
И зайцы в карты игроки.
Всех соберем мы за заборы,
И лапой сильной меж строки.

И наведем такой порядок,
Один для всех даже для крыс.
И тот, кто на чужое падок,
Тот пуповину и отгрыз.


Рецензии