Рига ночью

Дикий виноград до крыши
И герань в окне.
Ветер вывески колышет –
Тени по стене.
Трещины на штукатурке
И шершавость плит.
Город в гулких переулках
Прошлое хранит.
Но едва на старой башне
Солнца луч потух,
Где-то громко и бесстрашно
Прокричал петух,
От реки седой струею
Двинулся туман,
И всплывают над землею
Узкие дома.
Вновь таинственны провалы
О и дверей,
Ловят ночи покрывало
Руки фонарей.
Ветер снов едва качает
Бледные цветы,
Звезды скупо освещают
Парус темноты.
Стали площади огромны –
Не найти угла...
В прошлое порою темной
Рига уплыла.

    


Рецензии