Алкогализьм - это дело сурьезное

Это присказка, которую использовал один заслуженный мастер спорта, тренер национальной сборной, известный в кругу друзей как «Муха». Он произносил ее, назидательно покачивая приподнятым вверх и чуть согнутым указательным пальцем. И это не было позой. К спиртным напиткам он относился с душой, и чем крепче был напиток, тем большим почетом он пользовался.

Однажды, когда на тренерском совете обсуждали поведение двух мастеров, сорвавших тренировочный процесс (они просто не смогли тренироваться) потому, что накануне основательно выпили, и раздавались осуждающие голоса – «Запретить употреблять… Если только кто-то будет замечен…», он зло, под нос себе, но довольно громко заметил – «Родятся больными, а потом на водку все спихивают».


Рецензии