Враньё

Кого не видят атеисты,
Он не приказывал,
не лез..
В Кого стреляли коммунисты,
Он уже умер и...воскрес!
Кого не видят злые люди,
Для тех лишь притча, Бога нет.
Кого наш колокол
не будит,
Те крепко спят,
И много лет...
И может быть, совсем
не дышат,
Им полюбился адский круг,
Их Ангелы зовут,
но слышат:
"Мне и в аду неплохо,
друг.
Я выбрал кровь, и бой,
и драку,
Мне ненавистна тишина,
Я с дьяволом иду в атаку!
Я пью свой яд, мой бог— война...
Я силу вижу в угнетеньи,
И власть, и деньги, —
всё моё!"

О, как несчастно пораженье!
Как скользко дьявола
враньё...

19.04.2019


Рецензии