Голубее неба, моря дальше

Голубее неба, моря дальше,
В веке недалеком, но чужом
На Руси образовался мальчик
Странный тем, что видел за холмом.

Все ему мерещилось Другое..
Все он рвался за чужой шесток,
И страданий лошади с коровой
Равнодушно обойти  не мог.

Все ему- сомненья и тревога!
Все бы мотыльком лететь на свет!
Мама у икон молилась Богу,
И не знала, сын ее- Поэт!

Мучились тревогами родные
За его неведомый исход.
И в народе бабки говорили:
«К счастью ум  такой не приведет!

«Ты бы был маленечко потише,
Что шуметь так громко за страну?»
Но махал руками и не слышал,
Дергая словесную струну…

Говорят, Свое не станет тяжким,
И судьбе безбедной повредив,
Он носил Россию нараспашку,
Словно крест нательный- на груди.

Обманули! Подвели не в шутку!
Ноша оказалась тяжела.
Срезаны,  как ножки незабудкам
У поэта шея и крыла.

Только невдомек врагам Отчизны,
Тем, кто песню слова зачеркнет-
Что Крестом является нам в жизни,
Тем нас Бог потом же и спасет.

Потому не кончился  Есенин!
Храмы снова стали по стране!
И в разливе на реке весеннем
Жизнь поет гармошкой на селе.

… Нам  же только подмечать осталось-
В ясную погоду перед сном
Отчего- то облака кудрявость
Так похожа на Него лицом….

19.04.2019


Рецензии