***

Как быстро пролетело время!
Лишь память сердца все живет.
Она пылает неизменно,
Не потускнеет,не пройдёт.

С годами чаще вспоминаю путь в деревню,
Где пыль столбом и васильки кругом.
Как бабушка и дедушка
встречали, приглашали в дом.

Калитку в памяти рисую,
Заросшую травой дорогу в сад.
И вечерами длинными тоскую,
Что радость ту мне не вернуть назад.

Под яблоней,бывало,отдыхала.
Мечтая все о будущем и млея от него.
Как быстро время то мелькнуло и пропало!
Мне не забыть ту беззаботность, прелесть ту его!

Я вижу вновь, как папа заводил машину.
И вот мы снова собирались уезжать.
И нам махали в спину те,
Что оставались там одни опять.

Нет папы больше,бабушки и деда...
А с ними радости, любви,тепла.
Я в той поре жила всецело,
Родных любила как умела и могла.

Как быстро пролетело время!
Теперь воспоминания храню.
Я уезжала,веря в бесконечность встречи.
И вот...я никогда их больше не верну.


Рецензии