Борька

Не буди меня ясная зорька.
Я не знаю, зорька, как быть.
Своего поросёнка Борьку
на рассвете я должен убить.

И убить должен без сожаленья.
А отец, показав мне штык,
молвил так:
это твой день рожденья.
Докажи мне
что вырос мужик.

Борька, Борька!
Да что же такое?
Для меня ты больше чем друг.
Как тебя мне пустить на жаркое,
ты же яблоки ел с моих рук?!

Ты за мной бегал так увлечённо.
Тебе голос  мой, запах знаком.
И доверчиво, незащищённо
лез повсюду своим пятачком.

Не убью тебя Борька.
Что ты!
Штык отцовский выброшу в пруд.
Да, едят люди мясо животных.
А их зависть и ненависть жрут.


Рецензии
-Прекрасный стих!Трогательный.

Но напрасно Вы дробИте строчку.Трудновато читать.

С уважением.

Владимир Коротыш 2   17.06.2022 13:03     Заявить о нарушении
Заношу в избранные.

Владимир Коротыш 2   17.06.2022 13:06   Заявить о нарушении