Уж больше века нет поэта...

Уж больше века нет поэта
Но память мы о нем храним,
Стихи читая до рассвета -
Мы с ним о жизни говорим.

За что же любим мы поэта,
За что в веках читаем, чтим?
Пошел он против мнений света,
За что, как Пушкин, был гоним.

Его стихи "На смерть поэта",
Словно пощечина была.
Сверкнул впервые, как комета
И дальше жизнь в борьбе прошла.

Да, были ссылки и гоненья,
Но правде он не изменял.
В душе бунтарь,он гнал сомненья,
В стихах Россию защищал.

Он не убит, коль молвить строго.
Убийцы были все плохи ...
Когда в душе страданий много ,
Нас лечат гения стихи.


Рецензии