Изморось

Напитали воздух серебром
Капли моросящего апреля,
Будто оглянувшись на Содом
Тучи в небесах остолбенели.

Отодвинув в сторону весну,
Расплылась по городу прохлада,
Солнце прикрывает седину
Пеленой дождя, дыша на ладан.

Веет обветшалостью и сном
От щитов с мольбами объявлений,
И за каждым мокнущим углом -
Запах несдающегося тлена.


Рецензии