День рождения...

Ночью тихо Ангел прилетел,
Крылья снял, у изголовья сел.
Бог его ко мне определил,
Чтоб берёг он, не жалея сил
Ту, которой имя Маргарита,
Чтобы знала - Богом не забыта!
Ангел молча охранял покой,
Чтобы не был сон тревожным мой.
На рассвете, в пять часов утра,
Он подумал: "Да, уже пора!"
Друга в сладкий сон пустил к Марго,
Поцелуй нежнейший от него
На щеке её запечатлел,
Так по доброму, как он умел.
В полшестого поздравляло солнце,
Разбудило, заглянув в оконце.
Сборы на работу. И… в метро.
Солнце, небо голубое - утро!
На работе поздравлений много,
Всех ведёт ко мне одна дорога,
Добрые слова, улыбки, смех,
Пожелания, рассказы про успех...
И букет из роз, и орхидеи.
Принимать подарки я умею…
Угощенье - торты, фрукты, чай,
Кофе, коньячок - всех привечаю.
От друзей звонки со всей страны,
Как приятно, что друзья верны.
Вот и день мой подошёл к концу,
Радость и улыбка мне к лицу!
Ночь стучится в окна, сон пришёл,
Спящей именинницу нашёл.
Ангел рядом охранял покой,
Чтобы не был сон тревожным мой.


Рецензии