***

Капкан, разорванное платье,
Побитый градом портмоне.
Весеннее иль вечное проклятье,
Зачем весна влачиться по земле?

Я слышу хохот и стенания,
разноголосье, джазовый мотив.
На остановках сплетни и предания,
Которыми так переполнен этот мир.

Дыхание цветущей вишни слышу
Сквозь дым табачный, едкую гарь.
Акаций ветви разрезают крышу,
Восклицая: «человек не царь».

Пробившееся солнце теплит душу.
Хотя холодный ветер так брезглив -
Попеременно задевает море, сушу.
Не человеческий ли тут мотив?

Гулящая толпа проносится меж окон,
Меж узеньких проулков и глухих дверей.
Но суть вещей замуровали в кокон
Непробиваемый, колючий, без щелей.

Смешалось все: что есть природа?
Что есть в природе человек?
Простые истины вдруг стали непригодны.
Решили люди их забыть навек?


Рецензии