Рыцарь

Надену рыцарские латы,
на морду опущу забрало,
сожму рукою меч булатный
(хоть весу в нём совсем не мало!)

Готов на подвиги и битвы,
закрытый панцирем из стали,
клинок острей опасной бритвы
(семь кузнецов точить устали)

И весь закованный в железо
я выйду на мороз трескучий!
Мой меч страшнее «винтореза»,
плевать на этот холод сучий!

Вперёд (настроен я серьёзно!)
навстречу вьюгам и метелям...
но чем-нибудь к штанам примёрзну,
как в детстве языком к качелям.


Рецензии
А есть смысл в латы одеваться?

Тамара Шелест   01.05.2019 18:54     Заявить о нарушении
Плох мужик, который не считает себя рыцарем ))

Дмитрий Матюшкин   02.05.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.