Арахна

Как поседел, как сморщился стрелок…
Не от того ль, что каждый день царица
Его таскала в тёмный уголок
Арахна, ненасытная блудница?
Иль может потому его лицо
Коряво, будто вспаханное поле,
Что откусила правое яйцо
И как садист оставила на воле.
Да полноте вам, просто у стрелка
Свело скулу от сдержанного смеха.
Прозванье просишь? Дрогнула рука
И вывела: Списда ты, кверху мехом.
Тебе не в мочь? Не терпится сказать
Про птицу певчую снующую в оливах?
Оставь надежду, можно ли связать
Змею гремучую и шелесты отлива?
За щедрые дары твои молва
Молчит, боясь змеиного укуса.
Соломенная разве ждёт вдова
Подарка от курчавого зулуса?
Остынь, забудь, останься навсегда
Его воспоминанием и Музой.
Но  в прошлом всё, и павшая звезда
Горгоной обернулась вдруг - Медузой.


Рецензии