На море

На море, на море, на море (!)
Увозят друзей и подруг.
На южном солёном просторе
Излечат подруги недуг.

Друзья с округлившимся пузом
По плечи в прохладу войдут.
Потом,  с полосатым арбузом,
Вечерний закат проведут.

Проедут от Керчи до Ялты,
И Каффу увидят оне,
А я - от балды до кувалды,
Мне дождь семафорит в окне.

А я – от граблей до лопаты,
Тружусь и пошло оно всё.
Куда же ты дождик, куда ты?
Уходишь? Упрямый осёл…

Ну,  сделай ты мне передышку,
Полей же ты грядку мою.
Забуду на час про одышку,
Нагим под дождём постою.

Налью Краснодарского чаю,
И залпом, как раньше – коньяк.
Потом полежу, поскучаю,
Судьбу подержу за края.

Пригреет соседка- старушка,
Потом приласкает жена.
Давай, грозовая подружка,
Ну в чём моя снова вина?

Ушла перелесками туча,
Смеялся раскатами гром…
Работа нудна и тягуча,
Услада – как суп с топором…

Так, где же ты, Чёрное море?
Так, где вы, подружки мои?
Резвитесь опять на просторе
Плывите ж скорей за буи…


Рецензии