По широкому полю парчою роса

По широкому полю парчою роса.
Полновесные зерна пролиться готовы.
От обилия звезд тяжелы небеса
И к земле наклоняются снова и снова.
Нет луны. Но сегодня она не нужна.
В звездный свод плещут волны созревшего хлеба.
Мягкий шорох колосьев, и опять тишина...
Жаркий шепот земли и молчание неба.


Рецензии