Среднерусская равнина

Чтоб подчеркнуть размах небес,
Октябрь на юг отправил птах,
Опустошил сады и лес,
По ветру листья разметав.
Лежит бескрайняя земля,
Где нет ни пропастей, ни гор,
А лишь леса, луга, поля,
Разливы рек, степей простор.
И пусть сейчас не слышно птиц,
Но ты почувствуешь сильней
Величье дали без границ
И небо бездною над ней.


Рецензии