Пчелиный листопад

Листопад,как пчелы целый рой
Пусть и скудная дань этой осени милой.
Говорю не потянет меня уж домой,
А потянет к реке с оглушающей силой.

Осторожно ступаю я жёлтым ковром,
Улыбается мне балеринная осень.
И послужит всему тот лакей-межордом
С хороводом и запахом сосен.

Ну,а утром ложится на травы роса
Травы иней скуёт все по-новой.
И потянется клин,как слеза
Под щекой неба к лёту готовый.

Осень наша..А листья шуршат и шуршат.
Их тревожит мне душу паденье.
В ней Россия моя, где пчелы листопад
Не предам я её..Нет сомнения.


Рецензии