рассвет

Восток   алея,  разгорится,
С  каждой  минутой  всё  сильней,
Помчится  солнце  в  колеснице
За  тройкой   розовых  коней,
Оно  безжалостно  опалит
Коням  и  гривы  и хвосты
И  розовый  рассвет  растает,
И  зной  польётся  с высоты.
я  до  рассвета  выйду  в сени,
И  дверь  пошире  распахну,
И  вместе  с  тенью  на  сирени
Я  буду  слушать  тишину.
и  миг настанет  благодатный,
зальётся розовым восток,
помчатся  кони как на свадьбу,
не  чуя быстрых  лёгких  ног.
и  в  небе  снова  повторится
коней  стремительный полёт.
и  солнце  в  жаркой  колеснице,
настигнет  их  и  обожжёт. 


Рецензии
восток алея разгорится
с минутой каждой все сильней
и вспыхнет солнце и помчится
на тройке огненных коней
заглянет в поле луг и веси
умоет личико в реке
и где-то в синем поднебесье
споет на птичьем языке
встречать рассвет отправлюсь в сени
где дверь пошире и заря
стряхну с себя остатки лени
и вновь пойму-живу не зря

Владимир Зезюлин   19.04.2019 17:30     Заявить о нарушении