Кроны

Огромны у деревьев кроны,
Чуть-чуть поменьше их стволы,
Но всех важней, пожалуй, корни,
Цветы на ветках и плоды.

В природе всё систематично,
Будь то медведь или трава,
Самим им как-то безразлично,
Какая форма им дана.

У папоротника стебель есть,
А у лишайника, «нема».
Об этом знает каждый здесь,
Не надо мощного ума.

Общий источник у причин,
Который флору породил:
Одни цветы растут в ночи;
Другие любят хлорофилл.

Все листья, корни и цветы,
Это единая система
Гармонии и красоты, -
Хотя это другая тема.


Рецензии