Карнавал

Небес лазурный свод
Над гобеленом далей.
Но вот уже гавот
Кларнеты заиграли.
Спеши на карнавал!
Под шорох серпантина
Толпой вбежали в зал
Рябины-Коломбины.
Клен, словно Арлекин,
В трико из пестрых ромбов,
Движением руки
Манит лукавых скромниц.
Улыбки и смешки,
Уклончивые речи,
Поклоны, парики,
Нечаянные встречи.
Мелькают над парчой
Вуали и бауты,
Малиновым плащом
Чей гибкий стан окутан?
Блеск глаз, румянец щек,
Игра прелестных мушек
И кожи теплый шелк
Под легкой пеной кружев.
Свирели нежный свист
Над пеньем скрипок реет.
И пятипалый лист
Колышется как веер.
Уносит вальса вихрь
Шарфы, плюмажи, шали.
Едва ли снова их
Мы встретим в этом зале.
Пусть алое перо
Еще сулит удачу,
Но балахон Пьеро
За елями маячит.
Сбивается в минор
Звучание оркестра,
Замолк веселый хор,
Рассыпался убор,
Устав, поник танцор,
И отзвучала песня.


Рецензии