Было... есть... будет?

Усовестить хапугу вам
Добром и словом
Удастся вряд ли..."По рукам!"
Он скажет. Снова
Он обберёт до нитки вас.
Набив карманы
Пошлёт... подалее от глаз...
Сам сыт и пьяный.

Солдата как уговорить?
Приказы чтит он!
Тут дисциплиной - рот закрыть!
Молчи,скотина!
Ты просто винтик небольшой
Машины страшной...
Искать святое за душой
Машин? Напрасно!

Взывать к правителям? Очнись!
Пустое дело!
Уж лучше с коброй обнимись,
Ну, если смелый.
К правителям лишь холуИ
Идут с восторгом...
Там нет ни капельки Любви,
Там - власть без нормы!

Оскал и чёрные очки...
Глаз жесть прикрыта.
Кому мы "просто семечки"?
Чья карта бита?
Повиснут в воздухе слова
" А где же совесть"...
На рот платок накинь!...в правах
Свободен, то есть.

Обязан каждый человек,
Или обвязан,
Законами из века в век?
Не жизнью праздной
Он должен жить, законы чтя...
А чьи законы?
Кому закон - большой пустяк?
Найди искомое.

P.S.
Для всех единственный Закон
Прописан свыше!
Читал не каждый?
"Погулять" тут кто-то вышел...


Рецензии
не можем всё мы обуздать.............................
на Бога будем уповать...

Слава-Блудный Сын   07.05.2020 07:14     Заявить о нарушении
Обуз... дать. Дать много обуз.
Оно нам надо?
Смирения просим...батюшка!
С повинной кто пришёл? Грешники? Во как?!
А грешили зачем? Чтоб покаяться? А потом опять?...
Что-то блудный сын блудит...ОПЯТЬ???
Тут я, Слава, не о тебе. А о среднестатистическом...
Спасибо за отзыв.

Екатерина Синесгерева   07.05.2020 10:02   Заявить о нарушении
пусть с тобой будет Бог...
но и мы должны быть с Ним всегда

Слава-Блудный Сын   07.05.2020 11:24   Заявить о нарушении