Доченька

Доченька. Сентябрь

Уже не помнится, какой тогда был день.
Лил дождь занудный? Солнышко светило?
Подробности жизнь напрочь удалила.
И вспоминать их нынче просто лень.

Но не о том - ведь помню как тебя
Домой принёс я в шёлковом конверте.
Разволновался, словно на концерте
Забыл слова, тесёмки теребя.

Ну, всё, пора. Всё лишнее долой.
Пора знакомить бабушек с тобою.
И окунуться в счастье с головою,
Рассыпавшись отцовской похвальбой.

И маму, приобнявши, подбодрить.
Я вижу, как она тебя боится.
Обвыкнувшись, успеет и влюбиться.
Как можно свою дочку не любить?

Всё было славно в тот желанный час:
Плачь не пугал и мамины тревоги,
И трудности непознанной дороги -
Из всех родителей ты захотела нас.

19.04.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Здо́рово, Андрей! С моей новорождённой дочкой её папа тоже был смелее меня - сразу вспомнилось и отозвалось :))
Радости и удачи Вам!

Илина Гумер   27.04.2019 22:12     Заявить о нарушении
У меня это был второй брак, да и специальность у меня была подходящей - акушерство и гинекология.

Андрей Белёнов   27.04.2019 18:24   Заявить о нарушении
Благодарю за созвучие. Низкий поклон.

Андрей Белёнов   27.04.2019 18:26   Заявить о нарушении