Собрались за столом поэты

Пензенскому клубу «Поющие поэты»

Где-то в мире ином — не этом —
собрались за столом поэты,
только лики вокруг — не мины,
и гитара как трубка мира,

наши песни плывут по кругу,
в чутком сердце находят друга,
и ни зависти, ни гордыни,
только музыка слов отныне,

присно и во веки веков...
Жаль, что этот мир не таков.

Где-то в мире ином — не этом —
не кончается бабье лето,
продолжается наше время,
наши годы ещё не бремя,

наши головы не плешивы,
и родители наши живы,
ни корысти в нас, ни уныния,
только музыка слов отныне,

присно и во веки веков...
Жаль, что этот мир не таков.

Где-то в мире ином — не этом —
собрались за столом поэты,
и на этом застолье славном
я не лучший из всех, но равный,

и подхвачена добрым другом
эта песня плывет по кругу,
в чашках чай дымится — не стынет,
и ни зависти, ни гордыни,

только музыка слов отныне,

присно и во веки веков...
Жаль, что этот мир не таков.


Рецензии
Прекрасны Ваши поющие поэты, Владимир. С какой любовью Вы о них написали! Это дорогого стоит.
Читаю про Ваших, а вижу Наших бардов - один в один!
Спасибо.
С теплом,

Марина Юрченко Виноградова   03.05.2019 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марина! С удовольствием познакомился бы и с Вашими бардами. Кстати, на моей странице есть и ссылка на песню о поющих поэтах.

Владимир Артамонов 2   12.05.2019 12:09   Заявить о нарушении