Послевкусие весны

Даже, если заплутаем в числах,
нам Весна напомни о себе,
Сладким послевкусием без смысла,
предвкушеньем равным ворожбе.

Как, поверьте, по утрам не спится,
выглянешь в окно, а там Апрель,
В неприглядных лужах отразится
неба голубого акварель.

В водосточных трубах свои гаммы
как выводит радостно Весна,
Звонкая капель шлёт телеграммы:
«Скоро буду! Ждите! ТЧК»

Бойкие лучи светила-солнца
в догонялки вдаль бегут играть.
Как несётся счастье к нам без донца,
главное, теперь его поймать.

И скажу вам я не для кокетства,
опускаясь в негу облаков,
Мой Апрель, он весь пропитан детством,
небом цвета спелых васильков!


Рецензии
Да,голубизна васильков манит наш взгляд...
Они о многом говорят...
Понравилось произведение!
Спасибо!
С теплом!..

Людмила Делий   30.04.2019 09:55     Заявить о нарушении
Доброе утро,Людмила! Спасибо за ваше тепло! С уважением,

Игорь Апрельский   30.04.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.