Рядовой солдат

По весне парнишка посадил берёзку:
Восемнадцать "стукнуло" ему.
Ровно через месяц резануло хлёстко:
"Гитлер замахнулся на страну!"

Молодёжь толпою шла в военкоматы.
За Отчизну все готовы в бой!
И пришлось парнишке тоже стать солдатом.
Он - солдат пехотный рядовой.

Он четыре года обнимал винтовку
Вместо мамы, девушки своей.
Страшно, но он стойкий, проявлял сноровку,
Видел смерть в лицо, терял друзей.

А в бою последнем раздробило ногу.
(Будь он проклят, вражеский снаряд).
Костыли, больницы и домой дорога.
А домой добрался, и не рад.

Чёрным пепелищем спрятало дорожку.
Задрожал костыль в его руке.
Молодой калека обнимал берёзку
И слеза катилась по щеке...

Нет семьи у парня, нет родного дома -
Забрала всё жадная война.
Но обняли руки девушки знакомой -
Дождалась любимого она.


Рецензии
Мария, браво, жму руку.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   19.04.2019 10:22     Заявить о нарушении