Зимняя весна!

Снег, сугробы, воздух сложен
И мороз опять по коже,
За окном - апрель!
Ветер тучи разрезает
И снежинки гонит стаей
В госпожу Метель!

Солнце яркое остыло,
О весне совсем забыло,
Улеглось поспать.
Зелень в белом одеяле,
Листьям появляться в мае
Холод бы изгнать!

Наслаждаться ручейками,
Пеньем птиц в оконной раме,
По утру - росой!
Грезить тёплыми лучами,
И обнять рассвет цветами,
Закричать: "Постой!"

И с зимой бы попрощаться,
Лишь на фото ей остаться,
Позабыть тоску.
В тёплый воздух окунуться,
И от спячки в миг проснуться,
Вновь встречать весну!


                17.04.2019г.


Рецензии