Апрельские этюды

    Лесная речка

На порогах спотыкаясь,
В омуточках замедляясь
Убегает речка от меня.
Холодна её водица -
Не умыться, не напиться,
Обжигает, как огнём, струя!


    Ветер устал летать

В кронах сосен ветер бродит
И кряхтит там, как старик;
Себе места не находит,
Чтобы отдохнуть,  хоть миг,
От полётов над землёй
То вверх, то вниз головой.

19.04.2019


Рецензии