Не могу забыть и не пытаюсь...

Не могу забыть и не пытаюсь.
Только и осталась ты в мечтах.
Знаю, будешь ещё долго сниться,
Приходить и уходить во снах.

То судьба – не быть тебе со мною.
За соломинку цепляться – не спасёт.
Время унесёт тебя рекою,
И к другому берегу прибьёт.

Белые, опущенные руки.
Русые узоры на плечах.
На глазах загадочные блики –
Ты такой останешься в мечтах.

Всё вокруг давно уж опустело.
Без тебя нет радости весной.
На душе сугробы и метели –
Стала для меня ты дорогой.

Я не буду первый и последний.
Много листьев ветер оборвёт.
По ветвям пустым скользит, холодный.
Снегом серебристым расцветёт.

Не могу забыть и не пытаюсь.
Видеться мне иней в волосах.
Ты ушла – любовь к тебе осталась,
Так как зародилась в небесах.

22 апреля 2013 г.

                *   *   *


Рецензии