Утро в марте

Привычным мёдом намазаны лыжи.
Не едут. Стою опять.
Химической солью разъедены дыры
Во льду. Смотрю на асфальт.
Горчицей намазаны звёзды
Сверкают бельмом на глазу,
Рассыпалось хриплое утро
Остатком дорог на ветру.
Глотают уставшие вены
Грязь городского смога.
Барашком кудрявым пены
Развился нелепо локон.
Стою на краю дороги,
Стирая лыжную трассу,
Ботинок лыжных нет-
В туфлях смотрю на ноги.
Охрипшее утро выводит джаз,
Павшие звёзды ушли за террасу,
Жёлтой горчицей намазан бекон,
В мартовском кофе мёд.

В луже сверкает лёд-
Не безупречна ни разу!


Рецензии