Котёнок

Беспризорному котёнку
Было грустно одному:
Он в коробочке картонной
Спал, ненужный никому.

Под открытым звёздным небом,
В октябре, в холодной мгле,
Снился сон: кусочек хлеба
Ел в уюте и тепле.

Днём - совсем другое дело:
Много солнца и добра,
Подбегал к детишкам смело
Возле школьного двора,

Кто-то сыпал понемножку
Вискаса для малыша,
Кто-то тёплою ладошкой
Гладил шёрстку не спеша,

Наступала жизнь иная -
Ел не только вкусный хлеб -
И казалось, не бывает
Дней счастливей на земле.

Как-то раз листочки клёна
Нёс по школьному двору
Ветерок. Смешной котёнок
Подхватил его игру.

Лист осенний вдоль дорожки
Жёлтой бабочкой порхал
И совсем не понарошку
Ире на рюкзак упал.

Чёрный котик - не тихоня,
Мигом вверх, на рюкзачок -
Очутился в капюшоне -
Ловким был его прыжок.

Первоклассница Иришка
С чудным грузом за спиной,
Прибавляя шаг, вприпрыжку,
Черныша несла домой.

И с тех пор котёнок сытый -
Разносолы на столе -
И причёсан, и умытый
Спит в уюте и тепле.

Оказался он девчушкой,
И зовут её Чернушкой.


Фото автора. Апрель, 2019. Чернушке примерно 8 месяцев.


Рецензии
Чудесно! С любовью написано. Спасибо...

Нина Герасименко-Даденкова   14.01.2023 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.