Заноза

19.04.2019   10:07   ЗАНОЗА
"Не зная броду, не лезь в воду"

Ногой босой на доску наступил
и засадил в пятку занозу.
И стала теперь пятка та
как "ахиллесова пята".
В которую попасть стрелой
Им не составит и труда.

Ногой верчу туда, сюда -
опухла пятка при верчении.
Теперь на ногу не надеть башмак.
Но как же дале жить-то так?
Необходимо бы и мне словчить:
занозу как-то изловить и удалить.
И рану как-то залечить.

И так, и этак покручу
(от боли даже и кричу)
шарниром у коленки -
увидеть все её хочу.
Чтоб ухватиться за конец
и выдернуть же наконец,
ногой упершись в стенку.

Не вижу, нет, за что хватать
мне приготовленным пинцетом.
Придётся мне на помощь звать
соседа иль соседку.

В стену стучу, ногой сучу.
Пришли вдвоём: Василь и Ленка.
Им пятку ту под нос сую -
найдите и тащите, вот вам пинцет.
Чтобы не применять ланцета.

Васёк на ногу мне налёг,
притиснул до отёка.

Еленка же нашла конец
и пробует схватить пинцетом.
Рука трясётся, глаз не тот -
вместо того, чтобы тащить,
её загнала вглубь при этом.

Я стиснул зубы и сквозь них
ей говорю: бери ланцет, Еленка,
а то засунешь мне её ты
до самой до коленки.

Нога синеет постепенно
в усилиях Василия.
Еленка, режь, ищи её!

И вот разрезана пята. Сначала вдоль.
Тампон, тампон!
Однако нет её, в крови не видно.
Режь поперёк! Ойес, ойес,
ну вот она!
Схватила за конец пинцетом и...
обломилася заноза - "трость".

Ах, сволочи!* Пошли вы прочь!
А время подошло уж к  ночи.
Похоже, что вонзилась в кость.
Теперь уж до утра - дождать врача.
От боли же терпенья нет и мочи.
------------------
* - "Если хилый, сразу в (лоб
и тащите его) гроб"...


Рецензии