Лицо войны нельзя забыть

Лицо войны нельзя забыть.
Лицо войны в себя впитало
Потерю близких, смерть друзей
И что была страна такая.

За все грехи стране расплата,
Когда поднялись все на всех.
Отец на сына, брат на брата.
Кто виноват? Ответа нет.

Лицо войны – сам человек.
Его дела, его поступки.
Он свидетель страшных бед
И дел порою очень хрупких.

Лицо войны - кровавый взгляд,
Испепеляющий, смертельный.
В глазах застывшая печаль
И страх безмерный, беспредельный.

И покалеченные судьбы,
Когда разбиты все мечты,
Безымянные могилы
И православные кресты.

Суровое лицо войны:
Страх, голод, слёзы и болезни.
Когда покажется ад раем,
Где смерти взгляд из чрева тьмы.

И в памяти одни сомнения
И пир в объятьях сатаны.
Приходит горькое похмелье,
Боль от бездонной пустоты.


Рецензии