Я снова выпущу в окно...

Я снова выпущу в окно
весною стаю,
И каждый день с надеждой жду:
лишь снег растает,
По грядкам чёрные грачи,
напоминают –
Смотри: к реке бегут ручьи,
дни прибывают.
Уже не нужен утром свет,
гуляет лучик,
Он вездесущ, не домосед,
и нам попутчик.
Проснулся на берёзах сок,
тугие капли,
Даруют листикам побег,
вернулись цапли.
И даже дождевой червяк
лопаты раньше
Снуёт и трудится, чудак,
С утра на марше.


Рецензии