проще простого

в зеркале видится человек,
который едва ли похож на тебя.
ты наблюдаешь как он тянется вверх
(немного больше положенного)
как его распирает вширь
от смысла и наполнения.

ты ему задаешь вопрос:
как же ты, славный, жил не любя?
как же вышло, что оставили
такого хорошего, сложного?
поделись откровением.

и он улыбается.
в этой улыбке больше глупости,
чем в войнах счастья - он не корчит святого
пожимает плечами, похоже расстраивается
веет хрупкостью, когда он отвечает:
видимо оказался проще простого.


Рецензии