Не такой я ждал судьбы... Шуточные

Скоро будем май встречать,
Нежность станем излучать...!
А в моей родной Сибири
В пору шубу одевать...

Утром выглянул в окошко
И расстроился немножко,
Потому что подготовил
Для грибов лесных лукошко...

Да какие уж грибы?
Нос не высунешь с избы,
Дверь припёрло зимним снегом -
Не такой я ждал судьбы...

Где-то лютики цветут,
Птички-зяблики поют...!
Я сижу в избе, как зяблик,
Кочегарю печь свою...

За окном бушует вьюга...,
Заварила чай подруга!
Будем потчевать чайком,
Словно зимним вечерком...!

Не напрасно вьюга злится
И в окошко к нам стучится...
Запугать стремится нас,
В свой предсудорожный час...

Только нас не запугать...
Торжествуем мы опять...
Потому что нам с подружкой
Возле печки благодать...!

Не минует нас тепло,
Хоть и снегом замело...
Унесут со льдом речушки
Это временное зло...

      18.04.2019.


Рецензии
У нас сегодня тоже выпал снег! стихотворение - в тему!

Надежда Зяблицкая   18.04.2019 06:11     Заявить о нарушении
Да уж... Вчерашний день и сегодняшняя ночь снега добавили местами до двадцати сантиметров, а температура сегодня утром минус 13 градусов.
Вот такое "глобальное потепление"

Александр Иванов 79   19.04.2019 04:28   Заявить о нарушении