Потомкам -о героях войны

Твой дед, офицер Красной Армии,
был ранен
        под Ржевом
                в бою,
где вражеских «юнкерсов» гарпии
крушили житейский уют...

Где танки
       свирепыми сворами
кромсали полотна дорог,
где клацали жёстко затворами
фашисты, ступив на порог….

Там мины взрывались,
               но длинные
седые
    взошли ковыли,
и витязи встали былинные -
защитники Отчей земли.

В кромешном дыму и пожарищах,
в крови и в гудящем аду,
солдат горевал о товарищах,
погибших в военном чаду…

В землянках с холодными стенами
мечтали о жизни юнцы.
И письма их стали нетленными,-
героями стали бойцы!..

В их славу – аллея тенистая
и памятник, в бронзу одет...
Там, в этом бою, всё же выстоял
и выжил, по счастью, твой дед.
              Наталья Коноваленко


Рецензии
Чеканно сложенные, содержательные и эмоционально насыщенные стихи, Наталья!

СЛАВА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, ЗАЩИТНИКАМ ОТЧИЗНЫ!..


Кнарик Хартавакян   25.04.2019 13:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, Кнарик! Спасибо за солидарность! С наступающим праздником! Здоровья и радости!)

Наталья Коноваленко   26.04.2019 23:27   Заявить о нарушении