Vitis vinifera. Виноград культурный

РЕФЕРАТ!


      (Цветы Баха): Геммотерапевтический справочник

Общее
;ГЕММОЭКСТРАКТ ИЗ ПОЧЕК ВИНОГРАДА КУЛЬТУРНОГО - ВИНОГРАД КУЛЬТУРНЫЙ (VITIS VINIFERA).
;В 100 г продукта содержится 10 г глицеринового экстракта из почек винограда культурного. Этиловый спирт из зерновых культур составляет 18% от объёма.
;Энергетическая ценность: 1,78 ккал/г.
;Урожай растений собран в экологически чистых условиях. Сертификат органа экологической инспекции Rо-008.
;Химический состав: полифенолы - танины, флавоноиды (кверцетин и кверцитрин), кислоты (яблочная, уксусная, янтарная и ), каротиноиды, ферменты, витамины и.
;Органотропизм: костно-суставная система, ретикуло-эндотелиальная система, лимфоидная ткань (миндалины).
;Показания:аденоиды, аденоидит. Ангина тонзиллярная. Артрит. Артроз. Остеопороз. Остеохондроз. Ревматизм, ревматический артрит. Тонзиллит.
;Терапевтическое действие: противовоспалительное; иммуномодулирующее.
;Рекомендации.
;Костно-суставная система: способствует уменьшению боли в суставах при артрозе, артрите, остеопорозе.
;Дыхательная система: тонзиллит хронический и острый (ангина), аденоидит, рецидивирующий ринофарингит.
;Противопоказаний нет.
;Назначение.
;Взрослые и дети после 7 лет: 1-3 мл 2-3 раза в день в небольшом количестве воды, за 30 минут до еды или через час после еды, либо 1 раз в день в комбинации с другими геммоэкстрактами.
;Дети с 2 до 7 лет: 1 капля на 1 кг массы тела 2-3 раза в день в небольшом количестве воды, за 30 минут до еды или через час после еды, либо 1 раз в день в комбинации с другими геммоэкстрактами.
;Возможные сочетания.
;При аденоидите, тонзиллите хроническом и остром (ангине) - в комбинации с геммоэкстрактом из почек Смородины черной и Ореха грецкого, с геммоэкстрактом из ростков Шиповника дикого.
;При артрите - в сочетании с геммоэкстрактом из почек Смородины черной, с геммоэкстрактами из ростков Плюща и сока Березы серебристой.
;При артрозе и остеохондрозе - в комбинации с геммоэкстрактами из ростков Плюща и Мамонтового дерева, с геммоэкстрактом из ростков Брусники.
;При остеопорозе — в сочетании с геммоэкстрактами из ростков Брусники и Мамонтового дерева.
;• При ревматизме, ревматическом артрите - в комбинации с геммоэкстрактом из почек Смородины черной и геммоэкстрактом из ростков Плюща.


Рецензии