Сезонные стихи

Вот только что писала я про Март.
Уже не актуально. На пороге
Стоит, стесняется Апрель - его собрат
И так несмело вытирает ноги.

Натопчет поначалу, но потом
Следы подсохнут, станут незаметны.
Апрель уйдет гулять с моим котом,
Назад вернется Маем разноцветным.

Так повторяется из года в год
И каждый – вносит новенькое что-то.
Бежит, кружится вечный хоровод
Через снега, дожди, жару и холод.

И чтобы как-то время удержать
Остановить, поймать момент прекрасный
Мы пробуем с тобой стихи писать
Про ясный вечер и про день ненастный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.